Учебный центр National Instruments

PDFПечать

Учебный центр технологий National Instrument Южного федерального университета создан на базе кафедре теоретических основ радиотехники в 2004 году.

Центр имеет действующий сертификат корпорации National Instruments (NI).

В настоящее время  в центре технологий NI проводятся учебные занятия и научные исследования в области разработки аппаратно-программных радиотехнических средств с применением языка графического программирования LabVIEW и технологий National Instruments.

В научных исследованиях активно участвуют как сотрудники, так и студенты Института радиотехнических систем и управления ЮФУ.

19 сентября 2014 Студенты специальности "Радиотехника" приняли участие в вебинаре "Потоковая запись и обработка ВЧ сигналов с LabVIEW и PXI", организованном Московским филиалом корпорации National Instruments (NI). Вебинар прошел в рамках учебного курса «Разработка аппаратно-программных радиотехнических устройств с применением технологий National Instruments», читаемого на кафедре теоретических основ радиотехники доцентом Цветковым Ф.А.

Московский филиал корпорации National Instruments (NI) с 2013 года проводит серию вебинаров по применению аппаратно-програмных средств NI для генерирования, передачи, приема, регистрации и обработки сигналов.

Темы прошедших вебинаров:
Основы программирования в LabVIEW 20.12.2013
Технология NI Wireless Sensor Network 07.02.2014
CompactRIO: основы разработки приложений 21.03.2014
NI Single-Board RIO: – платформа для разработки встраиваемых систем" 16.05.2014
Платформа National Instruments PXI для ВЧ приложений: введение 16.05.2014

Очередной вебинар проводился по теме «Потоковая запись и обработка ВЧ сигналов с LabVIEW и PXI». Время проведения вебинара совпало с лекцией по курсу «Разработка аппаратно-программных радиотехнических устройств с применением технологий National Instruments», читаемого на кафедре теоретических основ радиотехники доцентом Цветковым Ф.А. для студентов групп РТсо5-1 и РТсо5-2 (специальность "Радиотехника"). Поэтому лекция прошла в формате участия в вебинаре с предварительным просмотром материала предыдущего вебинара «Платформа National Instruments PXI для ВЧ приложений: введение».

Студенты с большим интересом воспринимали информацию вебинара.

Организация высокоскоростного канала связи, необходимого для проведения вебинара, была обеспечена сотрудниками Отдела эксплуатации и развития сетевой инфроаструктуры ЮФУ.